Провинциальная гостиная

Так называется музейная экспозиция в Александровском Кремле. Давно хотела показать фотографии, но что-то всё не получалось.
Обидно, что в зале темно и многое под стеклом. Поэтому фотографии не очень...

1. Резной буфет. Похож на работы немецких мастеров


2.


3.


4. Изделия из бисера


5.


6.

7.


8. Не могу налюбоваться этим серебряным ларцом

9.


10.

11. Мебель, инкрустированная перламутром.

12.


13.

14.

15.

16.

Как красиво,и твоя любимая фарфоровая тема есть) мне из бисера очень нравятся изделия.

У меня душа тоже замирает при виде старинных бисерных кошелёчков. Кстати, чёрный воротник -- тоже из бисера.
Как красиво раньше жили люди. Окружали себя красивыми предметами, мебель и одежда была тоже очень красивые. Правда только у богатых.) Бедные довольствовались только красотой природы.) И мастерами этой красоты были. Спасибо, Люда!
Галя, очень рада, что тебе понравилось. В небольшом зале столько было красивого и интересного. Но освещение!... Убивало всё. Жалею, что на фотографии не получились портреты, что висели на стене.
Спасибо за экскурсию, Людмила! Экспозиция очень интересная - действительно, провинциальная милая гостиная. Меня буфет покорил. Какая богатая резьба! Хотя дерево кажется не ценных пород и окрашен буфет под красное дерево как делалось кустарным способом. Очень мне напоминает горки и комоды, ещё сохранившиеся в большом количестве. Возможно, это работа местных умельцев. Серебряный ларец роскошный, а рядом с ним прелестные браслетики.
Пожалуйста:))) Буфет и меня покорил. Жаль, что его не удалось хорошо сфотографировать -- перед ним стоял стол с посудой, не пролезть, не подлезть.
Одно сплошное расстройство:((
Ларец потрясающий! Интересно, что в нем хранили, он такой узкий и длинный...
И инкрустированная мебель понравилась.
Рискую предположить, что хранили в ларце веер или перчатки. Возможно, что он был поделён внутри на секции, то тогда -- мушки, пудра и прочее.