Проба бумажного письма

На днях подумалось, что если бы я сочиняла кому-нибудь настоящее письмо, то были в нём такие строки: "Так вот и живём: хулиганствующий элемент Мурзилыч (он же -- Мурзук Мурзавецкий), две волшебные белки-гремелки, да два попугая полиглота-пародиста. Да, ещё -- мама Люда -- главный служитель этого зоопарка."



Почему попугаи -- полиглоты? Да они за короткий срок обучились мурлыкать и мяукать так, что я не отличаю -- и всякий раз впадаю в ступор: сама отнесла Мурзю на балкон гулять, почему же он мяукает тут рядом в комнате. Дегусинский язык для птичек оказался сложнее... Сначала они выдавливали какое-то жалкое "пи, пи, пи". Зато через пару дней... Короче, бедные белки стремаются по полной, услышав настоящий писк своих "сородичей".
Так вот и живём, мои родные, так вот и живём:)))
Хорошее начало письма! Многообещающее!

Вспомнила, что в детстве мы с подругой как-то написали в журнал "Юный натуралист", что-то про попугая спрашивали, вроде бы как научить говорить. И нам ответили! Мы так радовались!
А я подумала, что это больше концовку письма напоминает:))
Ностальгирую по старым советским детским журналам. Сейчас что-то уже не то...

И я писала,про черепаху и про хомяков.И ведь ответили два раза прислали «инструкцию» напечатанную на машинке,как ухаживать за зверюшками...я была очень рада и горда)

Мне теперь кажется, что не было советского ребёнка, кому "Юный натуралист" не выписывали:)) А сколько разных жизненных проблем обсуждалось -- в той же "Пионерской правде" или в журнале "Пионер". Как-то ответственнее подходили к вопросу воспитания детишек в наше время, мне думается. Сейчас -- вечные авралы с этим воспитанием: за голову хватаемся только тогда, когда суициды, наркомания и прочее лезет уже изо всех щелей. (Что-то я не по теме:))

Прелесть какая! Белки-гремелки :)
Люд, ты гениальна

Лена, ну ты опять меня в краску вгоняешь... Углядела какую-то гениальность в домашнем экспромте:))
А белки эти чилийские (за ногу их так) -- действительно громко гремят, когда занимаются фитнесом в своём большом колесе. А ещё они -- шантажисты! "Так и будем грызть прутья клетки со звоном, пока не возьмёте на ручки и не дадите морковки":))

Чудесное письмо,мой друг))вы нескучно живете)

Валя, мы точно не скучаем. Готова поделится своим весельем с любым желающим:))
Спасибо, Настя, за добрые слова! Я просто озвучила свою мыслишку:))) Жизнь подчас требует маленькой шуточки:))
Ах, как хорошо, Люда! Попугаи - говорящие по-кошачьи. Разве это не чудо!
А мы в "Пионерскую правду" писали.)
Я бы в советское время точно в "Юный натуралист" написала, если бы у меня тогда был подобный зоопарк:))
Помню, что после чтения письма из этого журнала, в котором говорилось о джунгарских хомячках, до смерти захотела этих зверьков. И мама со мной ездила в Москву на знаменитый "Птичий рынок" -- и мы с трудом нашли там женщину, которая продавала "джунгариков". Счастью ребёнка не было предела:)))
ЗдОрово!) А у нас только коты и кошки в доме были в детстве.
Коты у меня в детстве тоже были. Даже вместе с хомяками параллельно существовали. Вот попугая мне не завели -- хотя очень хотелось волнистого попугайчика.
Поэтому, когда мне приволокли этого Мурзю на усыновление, я разрешила его оставить, хоть и скрепя сердце:)))
Вот и хорошо, что оставила, Люда!) Такой теперь у вас он красавец и любимец.