Опять дегу

Вначале хотела сделать грустный пост. Рассказать историю тех несчастных зверьков, которые "пришлись не ко двору" отдельным гражданам. Хотелось рассказать о том, как дичают зверушки, болеют, страдают. Как оказываются  голодные и больные в пустой квартире, в мусорных ящиках и в дупле дерева зимой.  На форумах таких историй много...
Короче, не заводите дегу -- если чувствуете и знаете, что не справитесь с этими проблемными животинками. Если вы не способны простить зверушкам их болезни, погрызенные вещи, свои бессонные ночи и -- их громкое  беганье в колесе и постоянный звон прутьев.
Но потом подумала -- и решила не делать мир грустнее и печальнее:))
А просто покажу своих дегусей. Мне кажется, они того достойны:))

Энто мы из сенницы вылезаем, наевшись сена.



Пока мама не видит, можно и на её столе  дегусинскую прогулку устроить. И завтраком там же накормить...


А это классическое фото дегу -- совместный сон в гамачке. Вот такой у них бывает сон -- с открытыми глазками.



А они бумагу, книжки не грызут, если по столу гуляют? А человеческую еду из тарелок не воруют?
Книги грызут. А иначе бы грызунами не назывались. Обои тоже грызут, особенно, если обои -- новые:))
На днях они вместе с Лизой "Унесённые ветром" читали... У двух томов сразу корешки пострадали.
По кухонному столу не гуляют. До этого мы не дошли пока:)) Завтрак у них свой. Похоже, что у них в роду бобры были. Любят есть кору молодых веточек. Весёлые такие зверушки...
Маленькие миленькие мышки!) Спят лапочки в гамачке. Пригрелись.)
Спасибо, Галя! Они такие харизматичные зверики:)) Не верится даже, что у кого-то они не приручаются. Наши ласковые такие и к друг другу и к людям.
Галя, тут трудно что-либо сказать определённо. У каждого зверька свой характер. И от хозяев не всегда всё зависит. Вот пример. Моя двоюродная сестра параллельно со мной завела для дочки пару разнополых дегу. Мальчик оказался трусливым, а девочка очень общительная -- на руки идёт только так. Хотя взяты дегусята были из одного гнезда и оказались в одних и тех же условиях существования.
Согласна, Люда! Про характеры животных. У нас много кошек и котиков было. И у всех характеры разные. Барсик наш вот такой трусливый, я таких трусов среди котов не встречала.) Но охотник на птиц,мышей он в округе среди местных котов и кошек самый лучший. Птичек жалко бывает, но его не остановить.
От хозяев все-таки очень многое зависит. Животинок надо любить. И тогда все заботы и проблемы станут незначительны по сравнению с радостью,которую они приносят. Правда же?
Галя, подпишусь под твоими словами. Трудно с животинками, но ведь они радость тоже приносят, а не только головную боль.